Hinter den Kulissen: Wie gutes Bier gemacht wird
Rund 106 Liter Bier trinken die Deutschen pro Jahr. Der überwiegende Teil der Bierproduktion kommt aus großen Brauereien. Während der Bierdurst der Deutschen insgesamt sinkt, wachsen die kleinen Privatbrauereien gegen den Trend und kommen der steigenden Nachfrage nach regionalen Bieren kaum hinterher. Im April 2016 feierte der Verein zur Förderung Brandenburger Klein- und Gasthausbrauereien auf dem Luisenplatz in Potsdam das 500. Jubiläum des deutschen Reinheitsgebots.
13 Brandenburger Privatbrauereien feierten an diesem Wochenende in der Landeshauptstadt den 500. Geburtstag und präsentierten einen Teil der Brandenburger Biervielfalt. Mit dabei war auch die Braumanufaktur Forsthaus Templin. Das Unternehmen wurde in der Vergangenheit mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit dem Gütesiegel „Potsdamer Gastlichkeit“. Die Produkte tragen das Bio-Siegel nach EU-Öko-Verordnung. Passend zum 500. Jubiläum und zur aktuellen Jahreskampagne „Hinter den Kulissen“ führen die Geschäftsführer und der beliebten Potsdamer Brauerei Thomas Köhler und Jörg Kirchhoff am Mittwoch, 19. Oktober 2016 jeweils um 14 und um 19 Uhr interessierte Besucher hinter die Kulissen der Brauerei. Unmittelbar neben den Braukesseln werden Fragen beantwortet wie: Was hat es mit dem deutschen Reinheitsgebot auf sich? Ist es denn noch gültig? Was braucht man für ein gutes Bier? Woher bekommt die Braumanufaktur ihre Rohstoffe? Wie entstehen die unterschiedlichen Sorten?
Die Führungen durch die Braumanufaktur sind kostenlos. Wenn eine Gruppe kommen möchte, wird eine Anmeldung empfohlen unter der Rufnummer 033209 / 217979. Infos zur Braumanufaktur gibt es unter www.braumanufaktur.de. Weitere Informationen zu Veranstaltungen von „Hinter den Kulissen“ finden Sie unter: www.potsdam.de/hinter-den-kulissen
Potsdam, 14.10.2016Veröffentlicht von:
Landeshautpstadt Potsdam / Foto Braumanufaktur Forsthaus Templin
